世界杯点球百分之百命中凯恩 会是英格兰罗纳尔多吗

  • 时间:
  • 浏览:51

  小组赛英格兰6:1血洗巴拿马,16强的生死战中,点球百分之百命中赢了哥伦比亚,英格兰的哈里·凯恩成功上演“帽子戏法”成为世界杯史上第三个上演“帽子戏法”的球员。凯恩两场进6球,成为最有可能获得本届世界杯最佳射手的球员。有网友说在他身上仿佛看到了罗纳尔多的影子,甚至比罗纳尔多更厉害,毕竟罗纳尔多也没有做到两场进五球的成绩。

  

  罗纳尔多是足球界的天才,被称为“外星人”。年仅17岁的他就跟随国家队出战世界杯,并作为替补出场在世界杯上展露头角。2002年世界杯还率领巴西队拿到了世界杯冠军。两次当选欧洲足球先生,位居是世界杯射手榜行列第一名,他创下的记录至今无人能破。他善于控制带球节奏,射门花样多变堪称教科书级别,极高的带球率和进球率,并且将“假动作”运用得炉火纯青,经常能迷惑对手,稳当的下盘带球绕过重重防守。罗纳尔多有着坚硬的身板和罕见的极速带球能力,杀伤力极强到能对全场造成威胁。最重要的是,他那令人惊叹的瞬间爆发力,带着势不可挡的气势,当他控球时,没有人能将球从他脚下抢走。他的队友曾调侃道:“罗纳尔多带球的时速为3000公里。”就可以看出巅峰时期的罗纳尔多有多么的可怕了。也正因他强大的爆发力,使得他能比赛僵持时独自发起进攻,突破敌方的防守线,杀出一条血路也可以和队友完美配合创造机会实力助攻。

  

  但是,罗纳尔多辉煌的时刻非常短,也许是天妒英才正是踢球黄金时期的罗纳尔多,就伤病缠身,出现了一系列的严重伤病,为了比赛不得不放弃违禁药物治疗导致体型肥胖,并且在效力米兰时期,罗纳尔多受到严重的膝伤,在2001到2002的整个赛季因为身体伤病仅出场了16次。这些疾病让罗纳尔身心疲惫不堪,虽然他努力克服伤痛调整状态,就这样带着虚弱的身体上场,但结果都差强人意,从此陷入受伤休养,又受伤继续休养的死循环中,2011年被称为“外星人”的罗纳尔多再也承受不了球迷的指责和伤痛的困扰宣布提前退役。

  

  巅峰时期的罗纳尔多是世界足坛的无法逾越的高峰,他的退役也意味着一颗足球巨星的陨落,从此足坛再无罗纳尔多。